都普勒流速剖面儀(ADCP)錨碇回收作業實紀 2016 年 04 月 19 日 人氣:1246

    配合科技部的產學合作計畫「瓩級黑潮發電先導機組研發與實海域測試平台建置規劃(2/3)」,於洋流發電試驗場址海域進行長期海流觀測,2015年8月於台灣東南海域水深約850公尺深處佈放一組長距型ADCP錨碇串列收集上層海域海流剖面時序資料。

    2016年3月利用海研三號1913航次前往測站回收去年所佈放的錨碇串列,同時配合船載ADCP測線,收集海域流速資料。在完成出海登船人員安全講習及航前會議後,啟航前往作業海域。於傍晚抵達錨碇站位,先於錨碇站周圍2海哩處進行三點定位,此為錨碇回收的前置作業項目之一,以確認錨碇座標點並可評估佈放期間錨碇是否漂移。三點定位結果與去年佈放後的定位結果相近。確認錨碇點位後,開始於作業海域內進行船載ADCP測線船測,經由連續12小時的船測流速資料收集,用以評估海域流場時空變化情形。

    次日早晨,結束連續12小時的海流測線,轉向前往錨碇點位,海洋中心團隊利用航行的空檔於甲板進行回收前置作業,並與海研三號探測作業室協調回收作業程序,因已完成三點定位作業確認錨碇實際座標位置,使得錨碇回收作業得以順利展開後,一切準備就緒後,使用音響釋放儀命令控制器下達指令使錨碇底部的音響釋放儀脫鉤上浮,在全員的齊心合力下,ADCP、流速儀、玻璃浮球及音響釋放儀依序回收至甲板,順利完成錨碇回收作業,在整理及甲板固定好相關設備後啟程回航,下午返抵高雄港,將中心設備裝車運送回工作站後,完成此趟航次任務。