回首頁 網站導覽 國研院

文字大小

服務平台/科儀租借服務

科儀租借服務

    

  海洋中心為了使國家資源所建置的科學儀器設備(以下簡稱科儀設備)發揮最大效用,並且避免國內科儀設備重覆建置的資源浪費,故而身為國家級海洋中心有責任提供科儀設備對外租借之服務,進而期許能夠藉此促進我國海洋科學研究的蓬勃,以及海域調查探勘作業的完備。 為了方便需求者選用適切的科儀設備,海洋中心將所建置的科儀設備彙整成一總表,依照科儀設備的使用範疇類別,分成海洋物理、海洋地質、海洋生地化,以及其他等類別;同時,點選各個科儀名稱,即可獲知該科儀設備之規格、適用範圍,以及解析度等科儀設備之特性參數。


租借科儀設備總覽




科儀設備租借申請流程與辦法

    

一、提出「科學儀器設備租借申請表」前,請與本中心聯絡與諮詢窗口(如下)聯繫,以確認科儀設備項目。
二、填寫完「科學儀器設備租借申請表」後,以傳真(07-231-8123)或電子郵件(參閱聯絡與諮詢窗口)的方式提出申請。
三、申請租借科儀設備服務時,申請機構(人)需已充分瞭解本中心「科學儀器設備租借規定」,並願意遵守及承擔應負之責任。藉此,提醒使用者
  於執行面需注意如下三點:
  1. 需於租期開始日前7個工作天提出申請,以便本中心儀器整備。欲辦理續借時,需於租期屆滿前3個工作天提出申請。
  2. 借用儀器前,請先瞭解儀器規格、測試範圍及使用方法,以避免不必要的操作損傷。儀器僅供申請用途說明之使用,不得移作其他用途使用。
  3. 所有租借之科儀設備若發生遺失、全損或損壞但可修復,則責任歸屬租借方應負賠償責任。


聯絡與諮詢窗口

    

詹瑞文
連絡電話:(07) 2618688 ext.246
電子郵件: narlabs_tori@narlabs.org.tw